全般

ペンギン



キングペンギン:小魚と甲殻類の餌

情報と主な機能:

-ペンギンは、主に南極地域からの典型的な南極海の鳥です。また、ティエラ・デル・フエゴ、フォークランド諸島、ガラパゴスの地域でも見られます。

-彼らは非常に低い温度(-50℃まで)での生活に適応しています。

-彼らは黒と白の色をしており、いくつかの種は黄色で詳細があります。

-これらの鳥は平均25〜32歳で生きています。

-彼らは鳥ですが、ペンギンは飛ぶことができません。翼は萎縮しており、ひれの機能を持っています。

-彼らは素晴らしいスイマーであり、時速40キロメートルまで到達できます。彼らはほとんどの時間を水中で過ごします。

-ほとんどの種には昼間の習慣があります。

-これらの鳥の足は一種の油を分泌し、これは寒さに対する防水として機能します。

-ペンギンの摂食は、小魚とオキアミなどの甲殻類のいくつかの種に基づいています。

-ペンギンの主な捕食者は、シャチ、サメ、ヒョウアザラシです。

-これらの鳥の繁殖は種によって異なります。繁殖期が明確なものもあれば、一年中繁殖するものもあります。

-ほとんどの種では、オスは卵を貯蔵(hat化)し、若者に世話をすることで協力します。彼らは岩または彼らによって掘られた穴に巣を作ります。

-サイズは種によって異なり、最大1.2メートルの高さに達することがあります(皇帝ペンギンの場合)。この種の場合、最大30ポンドの重量があります。

科学的分類:

王国:動物界

フィロ:脊索動物

クラス:鳥

注文:Ciconiiformes

科:スズメバチ科